実際に作ってみて、結構おいしかったのでレシピ公開。
◆金柑タレ
金柑…10個(約70g)
食用油…10g
平豆(茹)…90g
金時豆(茹)…90g
焼き肉のたれ…70g
塩(今回は岩塩)…ミルで12挽き
胡椒…3振り
作り方
洗った金柑の水を切り、蔕を取り、房を切断する形(横)に切断後、中の種を取り外す。
横にさらに切断。(1つの金柑を4つに分ける感じ)
水気を飛ばしたフライパンに油を入れ、金柑を入れ軽く加熱。
塩、胡椒を入れ、軽く混ぜる。
水気を切った茹で豆と焼き肉のたれを入れ、混ぜる。
蓋をして3分煮る。
蓋を取って皿に乗せると完成。
茹でた麺類にスパゲティーのように絡めて食べると美味しかった。
豆のかわりに葱類や薄く切った根菜でも合うと思う。
金柑を多彩に料理したいなぁ…。
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