今日はミツカンさんが出している、ごま豆乳鍋つゆで作った。
<<ごま豆乳の煮物>>
材料:
ごま豆乳鍋つゆ 1袋(小)
シェル(ショートパスタ) 適当に
鶏肉 適当に
水 200cc
(事前準備として)
シェルを瓶に入れて水を吸わせておく
作り方:
鍋に水200ccを投入。
適当な大きさに切った鶏肉を投入。
中火で加熱。
肉の色を見つつ裏表ひっくり返す。
沸騰し始めたら ごま豆乳鍋つゆ を投入。
水を切ったシェルを投入。
まぜまぜ。
蓋をする。
再度沸騰したら火を止めて余熱で蒸らす。
完成。
〜〜〜
乾麺の類は、先に水を吸わせておくと
加熱するだけで食べることが可能となるものらしい。
(原理的には確かに、そう。)
シェルは貝殻みたいな形の短いパスタです。
ミツカンさんが販売しているのに酢が入っていないのにびっくり。
ちなみに好みの鶏肉は親鳥。
噛みごたえがある程度あるのが好き。
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