ラウンド食パンを食べた。
スコーンと血糖値が上がる感じ。
食パンよりも甘いのがそれだけでもパクパクいけた。
食物繊維も入っていないし…そら上がるわ。
売ってたパン屋さんにまた買いに行こうかとも思ったけれども、いやいや、どうやっても罠でしょう。(笑)
だって、ホームベーカリーで作るよりも甘いのが明確にわかるほどに違うのだから。
アヘン戦争をちょっと思い出した。(苦笑)
あれを必要以上に甘くしている選択をしている人は、そこの職人さんで、そういう効果があることを分かっていて選んでいるのだろうから、(知らなかったとは言い訳できるものではないと思う)罪深いよなぁ…。
自分達が食べていくため、より多くの客に買ってもらうため…。
丸々では無いと思いたいところだけれども、結果糖尿病の患者を増やして医療利権が〜とか、ね。
0 件のコメント:
コメントを投稿